Kami Semua Sang Juara

Kami Semua Sang Juara

Suasana Perlombaan di TK ASA Tahun 2022

“Tujuh belas Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita”,kumandang lagu hari kemerdekaan RI marak terdengar, semangat dan keceriaan anak-anak cerdas ASA juga begitu terasa. PerayaanHari Kemerdekaan RI yang ke-77 dilaksanakan KB-TK Islam ASA pada tanggal 18 Agustus 2022, dengan mengadakan berbagai lomba. Di awal kegiatan, anak-anak cerdas ASA menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu kemerdekaan, kemudian menyimak kisah perjuangan para pahlawan kemerdekaan RI. Anak-anak cerdas ASA tampak antusias dan semangat menyerukan kata “merdeka, merdeka, merdeka!”.

Saatnya perlombaan dimulai, bersiap, semangat dan pantang menyerah.Kelompok Bermain lomba memindahkan bendera, TK A lomba membawa kelereng menggunakan sendok, dan TK B lomba melempar bola ke dalam keranjang. Setelah berlomba, anak-anak berkumpul kembali untuk menunggu pengumuman juara. Alhamdulillah, ada yang juara 1, 2,3 dan juara favorit. Tapi, sejatinya semua adalah juara, karena sudah berani mengikuti lomba dengan penuh keberanian dan percaya diri.

Sungguh senang dan gembira ya teman-teman, sampai bertemu lagi di perlombaan dan kegiatan-kegiatan seru lainnya. Tetap semangat, tetap jaga prokes, bersama ASA insyaa Alloh kita bisa pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Salam merdeka dan bahagia.

Baca Juga:

  • Pawai Nusantara ASA Preschool 2016
  • Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1437 H
  • Berbagi di Panti Mizan Amanah Narogong dan Panti Asuhan Thoriqul Jannah