Calon Hafidz dari SD Islam Amanah Bangsa

Calon Hafidz dari SD Islam Amanah Bangsa

ASA Calon Hafidz dari SD Islam Amanah Bangsa

Assalamualaikum Wr. Wb

 

Kita bertemu lagi di cerita kelas 4b. Untuk bulan ini 4b akan menyuguhkan betapa antusiasnya teman-teman kelas 4B dalam menghafal Al-Quran.

Di Sekolah Islam Amanah Bangsa, ananda diwajibkan untuk hafal Al-Quran Juz 30 serta surat-surat pilihan dari Juz 29.  Sebagian besar kelas 4B, sudah menghafal hingga Q.S Al-Muthafifin. Pada akhir semester ganjil TA. 2017-2018, siswa diharuskan untuk menyetor hafalannya sebagai nilai Ujian Akhir Semester (UAS) praktek Tahfidz. Seluruh siswa sangat antusias dalam menghafalkan. Tentu saja karena mengharapkan pahala dari Allah SWT dan bonus reward dari Teachers , yaitu alat tulis dan tambahan bintang bagi yang bisa menghafalnya.

Ananda yang berhasil menghafal 36 ayat adalah Deanna dan Hanasfa, mereka mendapatkan reward 5 bintang dan alat tulis. Sedangkan ananda Carissa, Queeny, dan Dzaki berhasil menghafal 30 ayat, dengan reward 3 bintang dan alat tulis. Ananda Fahry 27 ayat, mendapat reward 1 bintang dan alat tulis. Ananda yang lain pun tak kalah semangat. Mereka berhasil menghafal hingga ayat ke 25. Barakallah Fiikum…

 Semoga kedepannya siswa-siswi Kelas 4B lebih semangat lagi dalam menghafal Al-Quran dan tentunya semakin Sholeh dan Sholeha.

Cukup sekian cerita kelas Bulan November ini. Sampai ketemu bulan berikutnya...

 

Wassalamualaikum Wr. Wb

Baca Juga:

  • Resolusi kelas 4B SD Islam Amanah Bangsa
  • Kelas 4A : Catur mampu hilangkan penat namun tetap asah konsentrasi