Ini MOPD ku, Mana MOPD mu

By Admin

View: office cleaning in fort lauderdale
asa Dyu (siswi bercelana warna hijau) bersama teman sedang latihan baris berbaris dengan perwira TNI AD

Bekasi - sekolahislamasa.com - Hari ini hari pertamaku sekolah di SMPI ASA. Saat masuk kelas sudah banyak teman-teman yang datang. Sudah ada 2 anak perempuan duduk di kursi deret 1 dan 2. Aku ikut duduk dan berkenalan. Ternyata kedua perempuan tersebut bernama Nikita dan Nahla. Datang lagi satu perempuan, dan ternyata itu adalah teman TK ku, dia bernama Indira. Setelah itu, aku dan teman-teman diminta turun ke lapangan untuk melaksanakan Apel Pembukaan Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD). Kami berbaris di samping kakak kelas. Mereka baik dan ramah loh.

Apel pun selesai, kami kemudian bersalam-salaman dengan para guru. Kami pun kembali ke kelas, lalu berkenalan dengan guru-guru dan kakak kelas. Acara selanjutnya adalah ice breaking yang dipandu oleh Ms. Een dan kakak kelas 9. Kami bermain sambung kata, seru!! Sesudah ice breaking ada sosialisasi budaya sekolah bersama Mr. Irwan dan sosialisasi tata tertib oleh Ms. Wafa.

Waktu sudah menunjukan pukul 11.30, tandanya kami harus makan dan melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah. Setelah itu, ada pemberitahuan kurikulum pembelajaran dan sosialisasi project and performance. Oh iya, setiap materi MOPD pasti ada kuis. Jika  kami bisa menjawab pertanyaan, akan mendapatkan hadiah snack loohh… Kenyaaang, hehee.. Tak terasa waktu sudah menunjukan pukul 15.00, It’s time to Ashar  Pray, Closing and Go Home!!

Hari kedua sekolah di SMP Islam ASA, masuk sekolah aku diajak PBB, memang hari selasa ini jadwalnya untuk kegiatan PBB. Jam 8-9 kami belajar baris berbaris yang dipandu oleh suaminya ms. mini. Panas, Pegel, Capek, gapapa lah ya… Seru deh!. Setelah itu kami istirahat sambil meminum susu, dan ganti baju. Jam 09.20 – jam 16.00 kami ada acara sosialisasi tata tertib sekolah, ice breaking, wawasan wiyata mandala, ishoma, sosialisasi English Programme, sosialisasi IT Generation, shalat ashar, closing, daann.. pulaaanggg.. hari ini aku mendapatkan banyak snack hihi~~

Hari ketiga, aku bersemangat datang ke sekolah karena hari ini ada outbound. Sesampainya di sekolah aku shalat dhuha, ketika sudah selesai.. kami langsung turun ke bawah untuk outbound. Game nya seru dan sangat amat menantang menurutku hehe.. salah satu gamenya adalah mecahin balon tim lawan, jadi tangan kita tuh di iket balon, terus dibagi 2 kelompok. Nah.. kita harus saling kejar2an mecahin balon kelompok lawan.. hiiiii aku sih ngumpet2 aja soalnya takut kuping pengeng heheh.. sehabis outbound kami menanam tanaman yang sudah di bawa dari rumah. Aku, Nikita, Nahla membantu Indira menanam pohon mangga milik Indira . setelah itu istirahat , ganti baju, pengumpulan buku, sosialisasi program keislaman, ishoma, demo ekskul oleh kakak kelas, ada yang taekwondo, menari, jurnalistik, dan lain lain, praktek tahfizh qur’an, shalat ashar, closing dan pulang.

Hari ke 4 , HARI TERAKHIR MOPD!!! rutinitas pagi seperti biasa, shalat dhuha dan ikrar. Setelah itu kami ARCHERYYY!!!!! . archery nya dibimbing sama Mr. Dias and Friend heheh.. kami bergiliran memakai busur bergantian, membidik… dan…. Tlekk..  ketancep deh anak panahnya hihi.. setelah archery kami istirahat sebentar dan.. ada TALENT SHOW !

Aku gugup banget . aku tampil agak akhir2 gitu, oiya aku tampil bersama Nahla kami menyanyikan lagu “sahabat sejati” lagunya Sheila on 7 itu loh.. ketika dipanggil “ selanjutnya Dyu dan Nahla (Baca:  Nahla, Peserta MOPD Terbaik SMP Islam Amanah Bangsa ) yang akan menyanyikan lagu “sahabat sejati”.. “ deg deg .. deg- degan banget sih, tapi aku PD- PD ajah. Ketika di atas panggung aku pura2 ga liat penonton aja liat ke atas dan.. ketika menyanyi aku dan Nahla mati gaya.. nyanyi diem aja, malu banget soalnya kan anak baru heheh. Setelah semua sudah tampil, akhirnya waktu pengumuman tiba. Aku dan Nahla memang tidak menang, tapi gapapa lah ya.. namanya juga bukan lomba Cuma seru2an hehe.. habis TALENT SHOW kami ishoma, menulis kesan dan pesan, dan acara penutupan, gak terasa MOPD sudah selesai, terasanya cepet banget.

Segini dulu ya cerita pengalaman ku di SMPI ASA, memang, aku murid baru, jadi belum banyak pengalaman hihi. Makasih.

 ~Dyu Renes J. (Kelas VII)

Baca Juga:

  • Nahla, Peserta MOPD Terbaik SMP Islam Amanah Bangsa
  • Full Day School

    Daftar Newsletter

    Berlangganan info seputar ASA, Ayah Bunda akan mendapat Email resmi per minggu.

    PSB 2017/2018

    Follow Fan Page